Процедура оценки

+7 (495) 510-90-73

Заказать оценку ущерба

 

Процедура оценки

Как и во многих других случаях, при осуществлении экспертизы автомобиля, пострадавшего в аварии, должны присутствовать обе стороны. Вы обязаны оповестить виновника ДТП любым удобным удобным для вас способом, но лучше телеграммой.

  1. Первым этапом является осмотр машины специалистами, на основании которого составляется Акт об осмотре. Это один из наиболее важных моментов, поскольку автомобильный эксперт будет определять характер и степень нанесенного ущерба и вынесет свои заключения относительно дальнейшего ремонта.
  2. Далее должна быть определена сумма, необходимая для проведения ремонта. Делают это на основании данных проведённой экспертизы, исходя из количества деталей, которые следует приобрести, а также стоимости услуг по ремонту.
  3. Непременным условием является определение уровня износа автомобиля. К примеру, закон об ОСАГО гласит, что этот пункт является чуть ли не важнейшим нюансом при выведении окончательной суммы. А в некоторых ситуациях без этой процедуры вообще невозможно вывести конечный результат.
  4. После расчитывается показатель утраты товарной стоимости автомобиля. Хотя не всегда её можно чётко определить, поэтому такие меры являются далеко не обязательными.
  5. Специалистам также предстоит определить рыночную стоимость машины в доаварийном состоянии. Этот шаг является самым рациональным, когда восстановить машину представляется нереальным. В таком случае остаётся только посчитать его цену без учёта остатков, которые остались невредимыми.
  6. Отдельно высчитывается и цена этих остатков, которые ещё можно считать как отдельные рабочие детали автомобиля.
  7. В конце концов, вы получите на руки отчёт, который будет основным документом, на основании которого можно требовать с виновника возмещения убытков. С ним же вы сможете в случае необходимости обратиться в судебные органы или в страховую компанию.

Распечатать эту страницу

 
ООО «Деловые Консультации»
usherb-dk.ru ©2015

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов